民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>新闻
小窗解大忧 烟台蓬莱区社保中心全面实行综合窗口服务模式

2022-11-18 15:53:26

来源:水母网   通讯员 刘玉婧



水母网11月18日讯(通讯员 刘玉婧)“以前一进来蒙头转向,也不知道应该去哪个窗口办,现在好了,也不用分哪个窗口了,等着叫号就行,哪个窗口都能办,想问点什么事也不用排队等半天了!”这是现在许多群众来社保中心办理业务时最大的感受。蓬莱区社保中心聚焦群众业务办理过程中的痛点、难点、堵点,以推行综合窗口服务模式作为为民服务的重要渠道和优化营商环境的有效途径,真情倾听群众呼声,真心实意为群众排忧解难。

梳理整合经办业务,群众排队不会错。为实现让群众“只取一个号,只排一次队”的服务宗旨,蓬莱区社保中心推行社保经办服务事项“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“综合柜员制”,将原有的单类业务专区窗口升级为“综合窗口”,有效地解决了办事群众因不了解自己所办业务对应的窗口,而叫错号、排错队的情况,极大地提升了业务办理的效率和群众的满意度。

轮班值守导服台,群众咨询有去处。许多群众,尤其是老年人,相比于电话咨询,还是更喜欢到窗口来实地询问一些关于政策、业务的问题。因此,蓬莱区社保中心专门设立咨询台,安排各科室分管领导和主要负责人轮班值守,专门为群众答疑解惑,有力地减少了非办理业务的群众排队等待的时间,也提高了综合窗口的办事效率。

壮大窗口人员力量,群众办理少等待。此前,通过业务骨干轮流授课、现场实际操作等方式,对综合窗口柜员及35周岁以下年轻干部开展标准化业务培训,使他们由“专科”向“全科”转变。因此,综合窗口可用人员由之前的6人,增加到现在的14人,极大地壮大了窗口人员力量,避免了因缺少人员而出现空岗,从而导致群众办理业务等待时间长的情况。


张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn