民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>新闻
蓬莱区人社局持续优化政务服务能力 着力提升群众满意度

2022-10-20 15:15:10

来源:水母网   通讯员 傅磊



水母网10月20日讯(通讯员 傅磊)蓬莱区人社局坚持以群众满意为第一标准,以提升政务经办服务水平为落脚点,主动跟踪百姓需求,持续扩大政策宣传面,以优质的政务服务能力不断提升群众获得感和满意度。

一是推行“一站式”政务服务。坚持一切从群众需求出发,不断优化办事流程、精简办事材料,实行“一次性告知”“一次办好”和“提速办理”等服务,旨在为群众办事提供通俗易懂的政务服务信息,提供更优质、更便捷、更高效的政务服务。

二是打造“管家式”服务团队。积极组织综合窗口业务培训,由各业务科室骨干集中授课,对业务流程进行梳理讲解,现场发现问题、解决问题,通过学习交流、实际操作来提高综合窗口工作人员的业务水平。打破科室界限和岗位分工,通过业务系统操作集训,全面提升窗口经办服务水平。打造一支能力强、政策熟、服务优的人社服务队伍。

三是开展“罗网式”政策宣传。打造“线上+线下”组合宣讲新模式。线上依托区人社局公众号、“仙境党员之家”平台、微信QQ群等新媒体进行线上平台宣传,提升人社政策知晓度,实现区内人社政策全覆盖;线下开展“政策上门”活动,走进“镇街、社区、高校、企业”开展政策宣讲,让政策“飞入”寻常百姓家。


张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn