民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>新闻
蓬莱区政府办“学说悟评做”助力“严真细实快”

2022-07-26 16:31:06

来源:水母网   通讯员 柳妮



水母网7月26日讯(通讯员 柳妮)自“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动开展以来,蓬莱区政府办立即部署落实,制定活动方案、实施提升计划,立足“中枢部门”职责,力争在全区经济发展中当服务标兵,以过硬本领建功新时代,有力推进能力作风建设落地见效。

“学”业务知识,提高专业水平。践行“终生学习”理念,突出持续性与深度延展性,按照“领导带头、科室轮流、全员参与”的原则,制定全年学习计划,将每周四定为“夜学日”,对40周岁以下的青年干部进行授课培训,围绕公文写作、政务督查、政务公开、疫情防控、机关党建等方面组织全体机关干部集体学习。今年以来,集体学习16次、超过700余人次参学。围绕公文写作、疫情督导、办文办会等专业知识组织开展专项考试5场、参与人数超过200余人次,合格率为100%、优秀率为93%。

“说”初心使命,筑牢思想根基。强化认真筹备演讲比赛,经过前期推荐和选拔,共11名优秀选手脱颖而出,从不同角度谈认识、说体会、讲举措,用生动的语言和真挚的情感,充分展现了办公室干部队伍敬业奉献、奋勇担当的精神面貌。比赛最后评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

“悟”责任担当,明确前进方向。组织机关干部走进影院观看《红海行动》《长津湖》等红色影片;组织通过收看警示教育宣传片,听取老红军、老战士革命战斗故事;组织开展“老中青”促膝交流会,在共同探讨中深化“唯旗是夺、事争一流”进取意识。

“评”榜样先锋,树立鲜明导向。按照“凡事争先、事事领先”的工作原则,深化榜样引领作用,以学习成效、工作绩效、干部群众评价作为评先树优重要参考,争先创优意识进一步浓厚。举行“文稿起草大比武”竞赛活动,组织42名年轻干部在规定时间内实战化开展文稿起草比赛,评选出1名优秀代表择优参加上级比赛。组织开展“每月之星”评选工作,通过个人申报、科室推荐、评委团审评,其中2人获得蓬莱区“每月之星”荣誉称号。


张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn