民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
蓬莱春节消费品市场购销两旺

2018-02-22 17:06:29

来源:  



21日下午,从蓬莱市商务局了解到,2018年春节长假期间,蓬莱市消费品市场供应充足、购销两旺,各大商场超市线上线下促销活动多、力度大,商场超市人气火爆,销售额增幅明显,市场平稳有序运行。据蓬莱市重点流通监测企业提供的数据显示,15日至20日,共实现销售收入2865.47万元,较去年同期上涨4.85%。

提前安排部署,确保物资供应充足。一是召开专题会议,做好春节期间工作部署。1月初市商务局组织我市重点商超百货召开专题会议,部署节日期间货源组织、市场监测、安全生产、促销活动等工作,努力营造祥和、健康平安的节日氛围。近期我市连续出现寒潮低温及强降雪天气,肉、蛋、果蔬等生活必需品市场供应受到一定影响,价格上涨幅度较为明显。为保证全市果蔬等生活必需品供应充足,各商场超市高度重视,提前与供应商、基地等签订供应协议,按日常供应量的1.5倍供货,确保不缺货、不断档,做到储备充足,保障有力。二是春节节日期间我市外地游客增多,市民购物次数增加,各商贸流通企业强化诚信意识,文明经商,礼貌待客,以优质的服务、充足的货源、公道的价格,赢得更多消费者的青睐。三是充分利用电商平台进行展销。市商务局协调电商协会,充分利用春节等销售旺季,积极组织我市重点电商企业、重点商贸流通企业通过参与“年货节”“年货大集”等网络平台促销活动,展销各类年货商品,保证商品品种齐全、物美价廉,丰富市民的节日生活。

促销活动实惠多,助推节日市场火爆。新春佳节期间,各大商场超市纷纷抓准商机,针对消费者购物心理,适时推出各类促销活动,例如:各类“内购会”“夜宴”“延时”等抢年货促销活动。各商场超市纷纷提前通过微信、报纸、宣传单等渠道进行预热造势,活动期间商场延长营业时间,开展主题营销,单日销售额连创佳绩。根据监测平台数据显示,15日我市春节市场单日销售额达到442.75万元。在节日期间,各大农贸市场基本处于停业状态,消费者在商场超市购物质量有保证,价格公道,成为假日消费的首选。

加强监管调度,保证市场有序运行。市商务局充分利用市场监测平台,安排专人负责进行春节长假期间价格调度,并与物价部门沟通对接,对各商场超市价格进行有效监管。同时,积极部署安排,组织各重点流通监测企业,做好市场供应和价格运行监测工作,及时统计各类蔬菜、水果等生活必需品的价格。加强部门联动,联合市场监督管理局开展“商场超市年货专项检查”,对年货产品特别是食品、奶制品、肉类礼盒质量进行检查,抓好食品安全监管工作。要求各商超企业完善食品卫生管理制度,加强采购、仓储、加工等环节管理,确保不发生食品安全事故,打造文明绿色健康的购物环境。

蓬莱新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn