民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
中国女篮联赛山东高速蓬莱主场赛引市民热议

2017-11-24 09:52:30

来源:  



水母·蓬莱新闻网讯

“没想到比赛这么精彩,真是带劲儿,过几天的比赛一定要再去!”提起连日来的四场中国女篮联赛山东高速蓬莱主场赛,一场不落地到市体育馆观看的市民迟瑞蛟激动不已。11月上旬,中国女篮联赛山东高速主场入驻蓬莱,2017——2018赛季13场常规赛都在市体育馆举行。截至目前,已经成功举行四场比赛,每一场都精彩不断,不仅备受市民关注,也引发市民热议。

以前不太在意 现在爱上篮球

今年六十多岁的迟瑞蛟以前基本上没看过篮球赛,此次篮球联赛的第一场比赛是朋友邀请他一起去看的。“本来就想去凑个热闹,没想到比赛这么精彩,后面三场我一场没落,看得特别过瘾,也为山东高速队骄傲。”迟瑞蛟告诉记者,自从看了篮球赛,这几天茶余饭后的话题都离不开这一场场的比赛,就连老伴儿都被他感染了,也一起看了好几场比赛,现在他是彻底爱上了篮球。像迟瑞蛟这样的观众还真不少,基本上每场比赛现场的观众席上都座无虚席,大家都看得很投入。市民刘璐阳告诉记者,自己从大学毕业后就再没打过篮球,这次的比赛,又重新燃起了自己对篮球的热爱和激情,他已经准备要找几个朋友,重新去感受篮球的魅力。

比赛现场,每一次上篮、远投、盖帽、篮板等精彩时刻,都能听到现场观众的呐喊声、欢呼声和阵阵掌声。无论是不是球迷,都被现场的气氛感染了,热情高涨的市民,都对比赛拍手叫好。

比赛规格很高 感觉很有档次

“这是我第一次看这种国家级的比赛,觉得规格很高,很有档次,球员们的水平确实不一般,打出的感觉也是高标准的,没想到现在在家门口就能看到这样的比赛,很高兴。”军人出身的连家栋也爱打篮球、看球赛,可这么高规格的篮球比赛也是第一次在现场观看。市民刘乐也告诉记者,刚听说中国女篮联赛山东高速主场要在蓬莱打比赛就觉得期待值很高,到现场看了比赛果然没让自己失望。“太精彩了,不知道怎么形容,每一名球员都打得很出色,这种国家级比赛就是不一样。”刘乐说起比赛,非常兴奋。

据记者了解,此次比赛备受关注的重要原因之一就是因为比赛规格很高。而这种高规格、重量级的比赛已经在我市已经不是第一次举办了。9月16日,中国杂技界规格最高的赛事——中国杂技金菊奖全国杂技比赛就在我市成功举办,赛事盛况也备受瞩目。而此次中国女篮联赛山东主场比赛的承办,更是在让蓬莱的市民大饱眼福的同时,极大地提升了蓬莱在全国体育界的影响力和知名度。

现场文明有序 整体风气良好

此次比赛,无论是比赛场地,还是观众席位;无论是环境卫生,还是呐喊助威;无论是球迷与否,男女老少,都处处彰显着文明二字。“我是陪儿子来看球赛的,第一次走进市体育馆,没想到环境这么好,比赛结束时,我看观众席基本上都没什么乱扔的垃圾,大家都很自觉,让我觉得咱蓬莱人素质还是不错的,身为蓬莱人都觉得自豪。”市民陈莉莉说,每一场比赛都陪儿子来看,女人的细心让她对这些细节格外留意。不仅如此,每场比赛在山东高速队进球时,观众们都整齐呐喊叫好,而对方球队进球时,观众们也会鼓掌祝贺,双方比赛无论多激烈,都没有不和谐的声音存在,文明之风无处不在。“我们的一言一行,不仅仅是代表自己,也代表了整个蓬莱人民的素质,所以文明看球非常重要。”市民张雷告诉记者,作为仙境球迷,良好的比赛环境需要靠大家一起维护。

已经进行的四场比赛,让各个球队都感受到蓬莱主场赛区的激情绽放,蓬莱的整体文明也让每一名球员称赞。如此文明有序的比赛,在提高广大市民文化体育生活档次的同时,也进一步展示了蓬莱的良好形象,扩大了蓬莱对外的影响力和知名度。相信接下来的比赛,会同样令人期待。

责任编辑:蓬莱新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn