民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>部门动态
敬业奉献 孝老爱亲 ——记蓬莱市国税局大辛店税务分局科员姜德苗

2017-10-23 11:21:50

来源:  



水母·蓬莱新闻网10月22日讯

一日为兵,终身入伍。这是市国税局大辛店税务分局科员姜德苗作为一名退伍老兵一直铭记的工作理念。参加工作以来,他数十年如一日,立足岗位,钻研业务,肯学肯干,处处发挥着模范带头作用。每天面对复杂繁琐的工作,他态度和蔼,不厌其烦地为纳税人服务,曾多次被单位评为先进工作者。而对于单位的闲杂琐事,他也从不以年龄大而摆架子,相反却兢兢业业地干好每一件事,从刷车、扫院子,到换灯泡、擦窗、修暖气、刷厕所,他都亲力亲为,力争完美,充分展现了一个优秀的退伍军人的优良作风。

为家人 他勇挑重担

姜德苗的母亲今年93岁,老人在2009年2月不幸得了急性脑血栓,半身不遂,常年卧病在床,生活难以自理,需要人精心照料。作为一名基层国税干部,他在工作中一丝不苟,下班后,毫不犹豫地放弃了周末休息时间,守护并照顾年迈的老母亲。

对其母亲来说,姜德苗是个年轻的儿子,但对两个年轻儿女来说,老姜是并不年轻的父亲。不仅要尽职尽责地做好本职工作,还要做一个好父亲和一个好儿子。每个星期天,一忙活完老人,他还要风风火火地赶回家陪伴孩子,也为孩子的衣食起居做准备。

作为一个有责任心的男人,姜德苗是家庭的中流砥柱,身体自然是累的,但他却甘之如饴。这双重身份和双重责任,姜德苗日复一日地坚持了八九年。姜德苗对待邻里,也是友善和气、和睦相处。他吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,得到了大家的一致赞扬。

为工作 他殚精竭虑

自营改增试点工作开展以来,面对突然增加的工作量,姜德苗放下自己的家庭情况,主动和同事们一起加班加点,一心扑在工作上。

为了不耽误营改增工作,他做通了妹妹的工作,把老母亲送到妹妹家照顾。其间,正值苹果套袋的农忙时期,他妹妹为了照顾老母亲,花高价雇人给苹果套袋。姜德苗的儿子今年读初中九年级,正值中考关键时期,他把对孩子监督教育的责任全部推到了老伴儿身上。

对自己分管的营改增纳税人,姜德苗能够认真核实纳税人提交的营改增相关资料,按照规定进行营改增纳税人税费种审核确认,辅导纳税人填写三方协议,及时在金三系统录入委托代征协议。对一些营改增大户,姜德苗深入企业,了解纳税人生产经营情况,将营改增政策按照纳税人实际经营进行有的放矢的辅导,对纳税人提出的涉税疑点,做到首问责任制,得到了纳税人的一致好评。

营改增试点开展前,按市国税局工作安排,对纳税人的票种要重新调查并核定。这项工作时间紧任务重,姜德苗在完成自己工作的同时,主动加班加点,帮助同事一起加班到深夜,最终保质保量地完成了各项工作任务。

市文明办 供稿

责任编辑:蓬莱新闻网主管

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn