民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛落幕 10个节目喜获“金菊奖”

2017-09-21 17:33:48

来源:  



     20日,第十届中国杂技金菊奖全国杂技比赛在蓬莱欧乐堡大马戏剧场落下帷幕。来自北京、上海、河南、山东等省、市、自治区的28支高水平队伍、500多名选手,经过多日多场的激烈角逐,为观众奉上了30个精彩绝伦的杂技节目。

     本届中国杂技金菊奖全国杂技比赛共有21个省份、38个杂技团(校)和新文艺群体的63个节目报名参赛,有28支队伍的30个杂技节目进入在蓬莱举办的决赛阶段比赛,经评委会终评,10个节目获得金菊奖杂技节目奖。

     获奖节目分别是山东省杂技团《草帽》、河北省杂技团演艺有限公司《搏回蓝天——女子集体车技》、武汉市杂技艺术有限责任公司《技炫黄包车》、广州市杂技艺术剧院有限责任公司《竹韵——升降软钢丝》、南京市杂技团有限公司《西游时空——跳板蹬人》、河南省杂技集团有限公司《侠·義——蹦床技巧》、浙江曲艺杂技总团有限公司《文明记忆——脖支造型》、中国杂技团演艺有限公司《九级浪-杆技》,上海杂技团有限公司《突破——抖杠》,济南杂技团《云端鼓舞——高椅》。

     当晚,在蓬莱欧乐堡大马戏剧场举行的颁奖仪式上,中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长王仁刚向蓬莱市委、市政府赠予了题有“古韵新风名扬四海 金菊绽放功在百戏”的荣誉牌匾。

    同时,赠予协办单位蓬莱八仙过海旅游集团“展企业良好形象 助杂技繁荣发展”的荣誉牌匾。这是对蓬莱成功承办这一杂技界盛事的认可与褒奖,也是对其优秀传统文化传承的充分肯定。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn