民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
G206烟汕线蓬莱段中修工程媒体开放体验日活动举行

2017-09-21 09:56:14

来源:  



水母·蓬莱新闻网讯 为进一步完善筑路工程质量管理,主动接受社会监督,展示蓬莱公路良好形象,20日上午,由蓬莱公路管理局主办的G206烟汕线蓬莱段中修工程媒体开放体验日活动如期举行,来自《烟台日报》、水母网、烟台网络电视、蓬莱市人民政府网、蓬莱电视台、今日蓬莱报社、大小新闻APP蓬莱频道、中国蓬莱网、新视网等媒体10多名记者参与活动。

活动中,蓬莱公路管理局局长周中军首先对各位媒体记者参与本次媒体开放体验日活动表示欢迎,并简要介绍了蓬莱公路管理局相关职能及G206烟汕线蓬莱段中修工程进展情况。蓬莱公路管理局副局长陈才伟对G206烟汕线蓬莱段中修工程项目的简介及意义、前期准备及推进工作、工程建设管理等情况进行了具体介绍。媒体记者们边听边记,对G206烟汕线蓬莱段中修工程有了深入了解。

在施工现场,媒体记者们被匠心、细心和艰辛的公路建设者们深深感动。为确保施工质量,公路建设者们早出晚归,提前开始施工准备工作,待气温达到施工标准后,第一时间开展施工,争分夺秒赶进度。据了解,G206烟汕线蓬莱段中修工程主体工程于21日完工,附属工程正加紧推进,预计10月底前完工。为方便群众出行,施工现场采取半幅通行、半幅施工的方式,交通组织形式按照“点面交叉作业,过往车辆慢行,沿线群众慎行”原则进行。记者在现场看到,施工并没有造成交通拥堵,大多车辆都按照人性化的指示标志,缓慢通过施工区域。无论是SBS改性沥青的应用,还是道路中央重新设置的Am级波形梁护栏,都彰显了公路建设者的人性化理念,在提高工程质量的同时,保障了群众的出行安全。为了提高施工效率,该局施工人员立足“林元东创新工作室”这一平台,深入结合施工实际,集思广益,不断探索,先后发明了沥青摊铺机接缝压轮,改进了摊铺机接缝工艺;改造了灌缝机枪头,最大程度满足了施工需求;发明了高精度松铺系数测定仪,满足实际测定需求,最大限度消除误差。通过一系列的技术改造和发明创新,极大提升了工程施工效率和水平,节省了大量人力、物力。

通讯员 包绍辉 辛国英

记者 牛永志 张磊

 

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn