民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
八仙文化大放异彩 大型神话仙侠剧《八仙过海》蓬莱首演

2017-08-06 18:10:15

来源:  



今日蓬莱记者 牛永志 骆钰年

5日下午,烟台市委常委、宣传部长徐少宁,烟台市委宣传部副部长曲波等陪同东营市委常委、宣传部长贾瑞霭,东营市委宣传部副部长孙典阔,黄河文化传媒集团董事长杨树行、总经理王培升一行来蓬参加大型神话仙侠剧《八仙过海》全国首演活动,蓬莱市委书记杨原田,市委常委、宣传部长孙文等先后陪同。当天下午和晚上,大型神话仙侠剧《八仙过海》全国首演在我市三仙山大剧院举行,我市近两千名各界群众观看了演出。

神话仙侠剧《八仙过海》讲述了这样一段故事:在美丽的东海之滨,有一条恶龙统治着东海水域。依照《无字天书》所言,必须凑齐八位上仙才能斩妖除魔渡过东海。于是七位神仙铁拐李、汉钟离、张果老、何仙姑、蓝采和、韩湘子、曹国舅打算下凡渡化吕洞宾,渡化吕洞宾的过程展现了啼笑皆非的众生相。最后,八仙一起前往东海,斩妖除魔。剧中喜剧元素、爱情元素的加入,塑造了八位性格迥异的神仙形象。该剧还大量运用了多媒体科技,打造裸眼3D效果,给观众带来不一样的观剧体验。原创主题曲以及精彩的武术、舞蹈、魔术场景丰富了表演形式,不时赢得台下观众阵阵掌声。“没看够。”“如果下次还有这样的舞台剧,我还会来看。”……不少观众看后都表示意犹未尽。

近年来,我市大力弘扬和普及蓬莱悠久灿烂的历史文化,通过深入挖掘八仙过海、海市蜃楼等历史传说和文化资源,将其加以文艺创作和艺术改编,以脍炙人口的舞台演出等形式走进千家万户,深受群众喜爱和好评。大型神话仙侠剧《八仙过海》是继儿童励志剧《花木兰》之后,由今日蓬莱报社引进,东营雪莲大剧院全新打造的改编自八仙过海历史传说的舞台剧,旨在庆祝《今日蓬莱》创刊15周年,弘扬蓬莱优秀传统文化,丰富市民精神文化生活。该剧在蓬莱举行的全国首演活动分为下午场和晚上场,晚上场由蓬莱碧桂园独家冠名,市中医院眼科视光中心协办。

 

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn