民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
“海棠”入境,我市普降大到暴雨 三座中型水库来水404万方

2017-08-06 16:13:57

来源:  



受台风海棠减弱后的低压环流影响,8月6日上午7点,我市普降暴雨到大暴雨,平均降雨86.7mm,其中城区降雨38mm,村里集镇石门河水库站降雨最大,达到181mm,已经达到特大暴雨级别。


自2日接到市政府《关于做好恶劣天气防范工作的紧急通知》后,水务局高度重视,立即向全员传达了重要天气预报,并组织全体干部职工强化汛期值守,24小时时刻紧盯雨情水情,及时下发灾情统计通知,实时掌握本次降雨受灾情况。

自3日上午10:00点至下午2:00点,村里集镇降雨达到大暴雨级别后,该局立即向村里集镇政府通报雨情,并派出水利技术人员由副局长带队迅速赶赴村里集、大辛店等镇查看灾情。本次降雨主要集中在南部、中部和东部地区。经水利技术人员现场查看获悉,我市主要河流:黄水河东支流、平畅河流量最大,河道水位超过半米。


村里集镇大刘家水库和石门河水库两座小(1)型水库均已溢洪,溢洪水深接近0.5米;截止6日上午7:00点,邱山水库已来水670万方,战山、平山水库也分别来水40万方和2万方,极大缓解了我市城区用水压力;全市中小型水库、塘坝暂无重大险情。

我市近年来持续干旱,众多水利工程尤其是小型水库除险加固工程,都是在干旱少水的情况下完成,此次强降雨,全市高标准除险加固过的中小型水库,均经受住了洪水的考验。据水务部门统计,我市目前累计降雨量达354.1毫米,比去年同期多30.5毫米。其中6月进入汛期以来,全市降雨量达到299.1毫米,比去年同期多104.4毫米。

据水务部门消息,我市目前还有部分尚未加固过的小型水库及塘坝仍然存在安全隐患,当前我市还处于防汛主汛期,下步市水务局将进一步强化汛期值守,及时监测汛情水情,切实加强对水利重点工程、地段、部位防洪的措施的落实,重点盯防小型水库及塘坝,加大巡查力度,确保全市安全度汛。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn