民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
向扰民的流动广告车说“不”

2017-05-19 10:35:38

来源:  



中国蓬莱网讯

   “全年唯一一次降价机会,走过路过,千万不要错过!”“优惠酬宾,全城巨惠”……走在大街上,您是否为这些扰民的户外车载广告烦恼不已?连日来,我市交警部门重拳出击,下大力气整治流动广告宣传车,此举大快人心。

  提起车载流动广告,想必市民印象最深的,不是广告形式和传播内容,而是由此带来的噪音扰民和交通拥堵。户外流动广告车传播的广告内容,多由商家提前录制,循环不断地重复播放,在让道路充满聒噪的同时,究竟有多少信息能够真正让受众入脑入心?

  另外,户外流动广告车在城区道路上缓慢行驶,不仅会给道路交通添堵,播放的LED画面也容易吸引驾驶员的目光,分散驾驶员的注意力,极易造成交通事故。

  信息时代极速发展,传播手段不断进步,传统的广播、电视、报刊、杂志,形形色色色的微博、微信,自媒体、公众号,任何一种形式,其传播力度、辐射范围,都比流动广告车要迅捷得多,方便得多,商家完全可以摒弃这种原始而单一的方式,进行传播理念和传播方式的更新。

  交警部门重拳出击,只是外力进行整治,只有当商家自觉自愿地抵制这种广告传播方式时,户外流动广告车才能真正失去赖以生存的土壤,才会最终销声匿迹。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn