民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
23名干部挂职驻点“双招双引”

2017-05-10 18:25:07

来源:  



水母·蓬莱水母网讯

   7日,我市召开第二批“3360”工程干部挂职锻炼动员会议,23名来自全市不同镇街和重点产业部门的优秀经济型干部,即将分赴北京、上海、江苏、浙江等经济发达地区挂职锻炼,借助挂职单位的平台资源和信息优势,驻点开展“双招双引”。

  据了解,“3360”工程是市委、市政府着眼于经济型干部培养和专业招商队伍建设实施的一项干部培养工程,即利用3年时间,分3批次,选派60名优秀“经济型”干部,到京、津、冀、长三角等经济发达地区和人才聚集地区挂职锻炼,着力提升挂职干部在招商引资和项目建设方面的知识素养、思维理念、服务水平。第一批挂职锻炼工作已于去年12月底结束,首批20名挂职干部累计走访企业1873家,搜集报送有价值招商信息376条,引荐125个项目到蓬考察。其中,6个项目落地投产,9个项目正式签约,11个项目签订框架协议或合作意向书,有效实现了挂职锻炼和招商招才的双重效果。

  为了提升挂职实效,市委组织部统筹协调全市各方资源,精心筛选,主动登门对接,在全国范围内确定了19家单位(机构)作为挂职锻炼的承接单位,其中既有国侨办、中国科协等中直机关,又有北京经济开发区、上海临港经济区等国家级经济园区,还有中国企业联合会、国家“千人计划”专家联谊会等国家级协会机构。挂职干部可借助挂职单位丰富的信息项目资源,搭建与企业家交流合作的平台,有针对性地邀请客商、高层次人才来蓬考察洽谈,进一步提升“双招双引”的精准度。

  “让干部在‘双招双引’实战中经风雨、受历练、提素质,将仙境蓬莱的良好形象和投资环境传播出去,把大项目、高层次人才招引进来。”市委组织部相关负责人介绍。为了更好地开展挂职工作,市委组织部组织挂职干部“走出去”,在上海交通大学进行了为期一周的观摩培训;把专家教授“请进来”,在市委党校开办了3天“双招双引”专题培训班,有效提升了挂职干部的招引能力。

  为加强挂职干部管理,市委组织部专门制定了《挂职干部考核管理办法》,采取定期考察与挂职期满考核相结合的方式,及时掌握挂职干部的思想动态、工作情况和现实表现,对挂职工作中出现的问题和困难,及时协调解决,切实保证干部挂出成效、挂有所获。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn