民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>部门动态
全市上下迅速掀起学习贯彻市第十四次党代会精神热潮之镇街区篇

2017-01-23 11:09:59

来源:  



21日上午,中国共产党蓬莱市第十四次代表大会胜利闭幕。会后,全市各级各部门强化执行,狠抓落实,迅速掀起学习贯彻会议精神的高潮。在贯彻党代会精神过程中,市委办公室,市人大机关,市政府办公室,市政协机关,市纪委机关以及市委组织部机关,市委宣传部机关,市委政法委机关,市委统战部机关等要求全体干部职工要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一项重要政治任务抓紧抓好。要做好学用结合,把学习贯彻党代会精神与习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与各自工作实际结合起来,在传达宣传、学习领会、抓好落实上走在前列。

狠抓落实 争先发展

市第十四次党代会描绘了建设“四个蓬莱”的宏伟蓝图,作出了“工业强市、旅游兴市、生态立市”的战略部署。连日来,经济开发区、新港街道充分认识到此次党代会的重大意义,把学习、贯彻和落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,迅速行动起来,掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

开发区、新港街道作为我市经济发展的东部战场,提出了狠抓落实,争当经济发展排头兵的口号。他们结合党代会精神,对2017年工作思路进行重新梳理,并召开会议进行了专题研究。在具体工作中,他们安排包村干部、企业联络员分别深入农村、企业进行摸底调研,通过实地走访、查阅档案、座谈交流等多种方式摸清底数,形成村企调研报告,充分掌握村情民意以及企业扩大生产、做大做强等方面的信息。同时,强化“双招双引”工作,进一步搜集相关信息,并对春节期间及节后上班走访企业、拜访客商等作出了具体部署。

优化布局 打造精品

连日来,登州街道深入贯彻落实党代会精神,围绕“优化发展空间布局”进行部署,重点抓好经济建设、城市建设等工作。2017年,登州街道将精准发力做好“双招双引”工作,以北上广深为核心区,积极推介蓬莱,筛选有效信息,对有意向的项目重点跟踪,并尽快促成签约投产。全力推进项目建设,重点推进华夏影院、海德尔研发中心、凤凰广场等项目。在城市建设方面,为发展延拓空间。

“西城区,以西海岸文化新区建设为抓手,积极引进大集团、启动大项目、实施大开发,打造以文化创意、高等教育、高校科研、岛屿休闲、市民娱乐等功能为特色的海洋文化新区。”22日,记者在紫荆山街道看到,该街道正抓住春节前的有利时间,认真研究党代会关于西城区发展的战略部署。今年,紫荆山街道将全力谋划“小泰山区片”、“西海岸休闲度假区片”、“画河旅游区片”。

凝聚合力 主动出击

围绕党代会确定的“一核两翼、多极联动”和“精品化城市”的思路,蓬莱阁街道将重点在“双招双引”工作上实现新突破。重点确定济南、北京、上海、广东四个地区作为主战场,确保洽谈项目早日签约落地,实现“开门红”。同时,全力抓好登州仙阜商业街等3个复工项目建设进度,确保早竣工早见效;加快推进西庄、邹于、林格庄三个社区村庄建设改造步伐,确保西海岸文化新区建设顺利推进。

21日下午,南王街道第一时间召开工委、办事处班子成员会议,全面学习贯彻落实党代会精神。该街道提出,加快经济转调步伐、全面深化改革创新、大力推进城乡统筹、牢固树立共享理念促发展,是下步强化落实执行的重中之重。2017年,南王街道将在立足长远抓统筹、全力以赴抓招引、强化执行抓落实、比学赶超强基础、千方百计惠民生五个方面下功夫,勇于担当、埋头苦干,强化执行,狠抓落实,在大干、快干、实干中寻找突破,在争先进位中实现崛起。

抢抓机遇 助推发展

北沟镇在第一时间贯彻落实党代会精神,并于22日起展开对辖区内企业的走访。西港工业区作为两大“飞地经济”承载区之一,该镇将充分整合土地、岸线、港口、交通等资源优势,加强规划引领,加快设施配套,强化项目、人才、技术招引,打造工业项目的主阵地、经济建设的主战场;以精细化工、清洁能源、船舶制造等产业为重点,打造工业经济新高地。通过大力培育风电装备、清洁能源、精细化工、生物医药等极具发展前景的主导产业,加快推进中兴电力、宝塔LNG等一批大项目落户开工。

连日来,刘家沟镇在学习贯彻党代会精神中提出,以“双招双引”为抓手,加速发展作为主旋律,壮大实力、扩张规模,加速融合;加强政府规划引导和落实督导,规划编制产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三生融合”,工业化、信息化、城镇化“三化驱动”,项目、资金、人才“三方落实”的建设规划,确保小城镇建设的统一性和产业的集聚性。同时,因地制宜培育发展特色乡村旅游,促进农村经济、文化、社会、民生、生态全面协调发展。

围绕主线 奋力突破

大辛店镇召开会议,迅速传达市第十四次党代会精神,提出了以建设经济大镇、旅游重镇、区域名镇和民生强镇为抓手,全面落实稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项措施,实现镇域经济持续健康发展。在“双招双引”工作中,重点扶持逃牛岭酒庄、道尔顿生物等在建项目,跟踪服务好鲁班软件、逃牛岭葡萄酒综合展览中心等签约项目,加快推进长青生物质发电等在谈项目,切实增强镇域发展保障能力。

小门家镇在落实党代会精神中,提出重点做好“双招双引”、财税提升、新农村建设三篇文章。在“双招双引”工作中,通过“走出去”宣传推介、“请进来”产业推介等,加大工作力度;抓好食品工业拓展升级,不断寻求财税新增长点;在新农村建设方面,力争建成一个乡村旅游示范村,并依托岳家圈村周围的山峦、河流、水库等资源,大力发展农家乐,逐步形成以岳家圈村为中心的乡村旅游观光基地,从而促进集体经济增收。

村里集镇第一时间组织全体机关党员干部职工集中学习党代会精神。围绕“实力蓬莱”建设,该镇提出将进一步加大“双招双引”工作力度,从山体旅游开发、温泉度假、历史文化遗迹、果品深加工、新能源等五个方面入手,重点跟踪推进“山里寒舍”、“山里逸居”乡村酒店项目、崮山山体旅游开发项目、唐王谷温泉小镇项目、艾山兵营温泉度假酒店项目、中电光伏项目、深能光伏项目等,做好配套服务工作,争取早签约、早开工、早投产。

承接辐射 只争朝夕

在第一时间召开机关干部会,落实市第十四届党代会精神基础上,大柳行镇提出把区位优势和资源优势转化为产业优势,积极承接烟台开发区和空港经济区辐射。在工作中,依托园区,向东主动承接烟台开发区辐射,全力引进烟台开发区大企业配套服务项目。向西、向北依托烟台机场和烟台西港,充分挖掘港口物流、人流、信息流资源,积极招引项目;拉长链条促招商。开展全员招商,以商招商,精准招商,在补齐、延长产业链上做文章;引导和鼓励本土黄金矿山企业与国有大中型企业进行合并重组,在促进项目转型升级优化结构上做文章。

连日来,潮水镇围绕市第十四次党代会关于“空港经济区”发展的战略部署,积极谋求各项工作新突破。今年,该镇将充分发挥烟台机场的辐射带动作用,突出空港物流、高新技术、现代服务、生态旅游四大产业,着力打造电子工业园、航空物流园、航空食品工业园三大板块,逐步形成以机场为核心,辐射德龙烟铁路、西港区的“三港合一”新格局,开启蓬莱航空经济新时代。本报记者

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn