民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网
中国共产党蓬莱市第十四次代表大会开幕

2017-01-20 08:49:57

来源:  



水母·蓬莱新闻网11月20日讯

  中国共产党蓬莱市第十四次代表大会,19日上午在三仙山大剧院隆重开幕。

杨原田、杨升岩、林平、曹承华、王培歧、孙文、仲良、郑钧、李少娜、薛建伟在主席台前排就座。大会共有代表280名,实到代表266名,符合法定人数。上午10点,中国共产党蓬莱市第十四次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

在热烈的掌声中,杨原田代表中国共产党蓬莱市第十三届委员会向大会作了《奋战新征程 建设新蓬莱 为率先全面建成小康社会而努力奋斗》工作报告。

报告共分三部分:一、十三次党代会以来的工作回顾;二、今后五年的指导思想和任务目标;三、推动全面从严治党迈上新台阶。

杨原田在报告中指出,市第十三次党代会以来,市委团结带领全市广大党员和干部群众,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行五大发展理念,牢牢把握科学发展主线,同心同德、奋勇开拓,努力克服了经济下行压力,圆满完成了市第十三次党代会确定的任务目标,全市经济社会各项事业取得显著成绩。我市先后荣获全国食品工业强市、国家生态市、中国最美丽县、中国十佳生态文化旅游示范县、国家蓝色旅游示范基地、全国县级文明城市提名城市、全国文化先进县、全国绿化模范县、全国首批卫生应急示范市、山东省长寿之乡、全省森林城市等荣誉称号。

今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是蓬莱实现跨越发展的关键时期。研判未来五年的发展趋势,机遇与挑战并存、机遇大于挑战,地区间机会同在、蓬莱机会更佳。今后五年,总的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,牢牢把握转调主线,持续提升质量效益,大力实施“工业强市、旅游兴市、生态立市”战略,坚持实干为先、项目为重、民生为本,突出产业带动、创新驱动、改革推动、全民联动,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,率先全面建成小康社会,全力打造更具实力、更有活力、更富魅力的幸福新蓬莱。主要奋斗目标:经济发展实现新跨越,改革创新实现新突破,生态建设呈现新局面,民生和谐达到新高度,党的建设取得新进展。

杨原田强调,各级各部门要按照今后五年的指导思想和奋斗目标,加快经济转调步伐,努力建设“实力蓬莱”,牢牢把握发展这一永恒主题,深入开展“双招双引”,构建现代产业体系,优化空间布局调整,强化资源要素配置,增强区域核心竞争力。要全面深化改革创新,努力建设“活力蓬莱”,积极抢抓战略机遇,先行先试、创新创造,抓好重点关键领域,激活创新动力源泉,培育改革创新主体,不断为发展注入强大动力。要大力推进城乡统筹,努力建设“魅力蓬莱”,坚持高点定位、规划引领、整体推进,丰富城市功能,建设特色小镇,壮大村居实力,加强生态建设,着力打造宜居、宜业、宜游的现代化滨海城市。要牢固树立共享理念,努力建设“幸福蓬莱”,始终坚持民生优先,主动顺应人民群众的所需所盼,夯实基本民生,完善公共服务,增进文化繁荣,创新社会管理,让广大群众拥有更多的获得感和幸福感。

杨原田指出,履行新使命,实现新目标,必须加强党的领导,坚持全面从严治党。全市各级党组织要始终坚定不忘初心、继续前进的信心和决心,不断提升党的建设科学化水平。一要全面加强思想政治建设,筑牢理想信念根基;二要持续巩固基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;三要不断强化干部作风建设,锻造过硬干部队伍;四要深入推进党风廉政建设,永葆清正廉洁本色。

蓝图已绘就,奋进正当时。杨原田号召全市各级党组织和全体共产党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委、烟台市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,戮力同心、勇往直前,不断创造无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩,为建设实力蓬莱、活力蓬莱、魅力蓬莱、幸福蓬莱而努力奋斗!

大会还向代表提交了中国共产党蓬莱市第十三届纪律检查委员会的工作报告。

部分党内老同志以及应邀列席大会的贵宾,也在大会主席台就座。

蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn