民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>蓬莱新闻
蓬莱人都在学这事,斑马线前停一停,行人通过让一让

2017-01-12 10:49:52

来源:  



水母·蓬莱新闻网1月12日讯

斑马线前停一停,行人通过让一让~通过“礼让斑马线 安全过马路”活动,让出一片过马路的安全空间,这将成为蓬莱一道亮丽的风景线。

现在正值冬季,“礼让斑马线”更将经受恶劣天气的考验,请大家积极行动起来,做“礼让斑马线、安全过马路”实践者、参与者、支持者,使斑马线成为礼貌线、文明线、安全线,在这寒冷的冬季,共同传递这股文明的暖流~

今天,小编和大伙说说“礼让斑马线”这件事

“礼让斑马线”图解如下:

图1为双向六车道情况,行人已经通过3车道,那么3车道的车辆可以通过,1、2车道的车辆需停车让行。

图2双向四车道时,行人快走到路中央时,3车道的车辆可以通过,1、2车道的车辆需停车让行。

图3是相邻车道让行,行人未跨越绿化带延长线时,2车道可通行,1车道应礼让;而当行人跨越绿化带延长线时,1、2车道都应礼让。

根据图4所示,相邻车道让行,当行人未跨越绿化带延长线时,1车道可通行,2车道应礼让;行人跨越绿化带延长线时,1、2车道都应礼让。

图5双向两车道,行人未跨越绿化带延长线时,2车道可通行,1车道应礼让。而当行人跨越绿化带延长线时,1、2车道都应礼让。

图6遇窄路时,只有待行人通过后,机动车才能通行。

上图为路口右转让行,当人行横道信号灯变为绿灯,行人通过时,1、2、3、4车道右转的机动车都需要让行。

上图为路口左转让行,一旦左转车道和人行横道同时变为绿灯,那么1、2车道的左转机动车就需要让行行人。

 

蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn