民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>部门动态
异乡突发重病  遇上蓬莱好人

2016-12-14 15:09:38

来源:  



水母·蓬莱新闻网12月14日讯

   “今天找到你们就是想感谢一下咱蓬莱的好心人,口头上的感谢实在太苍白了,正好我看到蓬莱有当地的报纸,就过来了。”11日下午,江苏某公司销售总经理倪松与该公司员工潘之安的女儿潘丽娜一起来到报社,向记者讲述了一周前蓬莱好人给他们带来的温暖。

  倪松说,49岁的潘之安是该公司的客服人员,不久前他一人到蓬莱给康爱特维迅(蓬莱)化学有限公司调试机器。6日晚上7点左右,忙完工作的潘之安与康爱特维迅的一名工友一起来到北沟镇的一家网吧上网,20分钟后,潘之安突然觉得不舒服,并出现呕吐的症状,可他刚走到网吧洗手间门口就晕倒了,同行的工友立马拨打了120。救护车很快就赶到事发地点,潘之安被送往四零五医院,经该院检查后得知是突发性脑溢血,由于该院没有开颅手术的条件,潘之安需要转院,而转院需要病人家属签字。“当时情况非常紧急,他自己一个人在这边,没有家属陪同,没有我们公司的同事陪同,在紧急关头,是康爱特维迅(蓬莱)化学有限公司的副总经理王靖帮忙签的字。”倪松说这是抢救潘之安的第一个关键节点。

  转院手续办好后,潘之安立即被转到市中医院进行手术,“大家都知道,如果没有病人家属的签字,医院就没办法进行手术。”倪松说,在第二个关键节点,又是王靖想方设法联系到了潘之安家属,经家属授权后才签字,使得手术顺利进行。经过6个多小时的手术,终于将潘之安从死亡边缘拉了回来,潘之安随后被安排进入重症监护室进行后续治疗。

  倪松表示,当晚7点30分左右他接到电话,与同事三人连夜开车往蓬莱赶,第二天9点多到市中医院,看到王靖还有3个工人都还在医院陪同潘之安。“看到我们来了,王靖跟我说明了具体情况。当时天很冷,可王靖穿着单薄,一看就是第一时间赶到的现场,连厚衣服都没来得及穿。”倪松说,看着眼前声音嘶哑、面容憔悴的王靖,可见一晚上的时间他们付出了多少心力。

  “后来,我得知在两次需要签字的关键时刻,是康爱特维迅(蓬莱)化学有限公司的总经理林淑美起到至关重要的作用,是她顶着巨大压力安排王靖签了字,才让潘之安的抢救过程如此顺利。王靖当时还帮忙垫付了4000多元的医药费,可以说,在当时的情景下,救命之恩是用任何语言和方式都不足以报答的。”倪松认为,当时潘之安的情况危急,而不论是林淑美还是王靖及其他工友,都能在第一时间作出救人的反应,而不是害怕承担责任,这种品格是十分可贵并值得称赞的。

  听完倪松的讲述,潘丽娜也表达了内心的感谢:“如果没有他们的出手相救,后果不堪设想,真是太感谢了,感谢蓬莱的好心人。”据了解,由于当晚抢救及时,潘之安的病情恢复比预期要好得多,第二天就有意识,第三天就可以开口说话了。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn