民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>小记者
我市代表团访欧成果丰硕

2016-11-08 11:04:16

来源:  



    水母·蓬莱新闻网11月8日讯

   10月22日—31日,市委书记杨原田带领市外侨办、市葡萄与葡萄酒局、烟台海关驻蓬莱办事处、大辛店镇、北沟镇等单位及部分企业主要负责人组成赴欧洲考察代表团,先后到希腊、意大利、法国等国家开展经贸洽谈活动,推介我市投资环境,推进在谈招商项目,推动我市与欧洲著名葡萄酒产区城市友好交流,将“双招双引”的触角延伸到欧洲城市。11月2日,《欧洲时报》头版对蓬莱代表团访问情况进行报道,高度评价并极大宣传了蓬莱投资环境,引起所到地区社会各界良好反响。

    访问期间,代表团每到一处,都受到当地政府、企业和侨商侨领的热情接待,通过宣传推介,进一步加深了欧洲侨商、侨领、企业家等对我市的认同和了解,扩大了我市在海外的知名度与美誉度。

    在希腊,代表团拜访了拉维尼亚集团,杨原田与希腊“船王”拉斯卡瑞蒂斯先生进行了深入交流,双方在船舶产业、远洋(南极)捕虾、游艇制造等领域达成合作意向,并现场签订了6艘化学品船制造合同。代表团还应欧洲旅游联盟执行主席兰孝程先生的邀请,针对在欧洲市场开展旅游推广等方面进行了洽谈,使双方进一步增进了解和互信。

    在意大利首都罗马,代表团举行了蓬莱投资环境推介会,邀请当地20多名华人华侨和驻意大利大使馆相关领导参加。期间,我市与罗马温州商会签订了投资合作框架协议,为双方进一步开展合作奠定了基础。在世界七大葡萄酒海岸之一的意大利托斯卡纳地区,代表团与圣吉米亚诺市市长贾科莫·巴斯先生进行了亲切友好的交谈,现场签订了《缔结友好城市关系意向书》,双方将在相互了解与信任的基础上,积极加强经贸、葡萄酒、文化、教育等各个领域的交流与合作。在意大利比萨,代表团与普拉托华人华侨联合会欢聚一堂,杨原田代表蓬莱市委、市政府向他们详细介绍了我市优美的自然风光和优质的投资创业环境,邀请广大华人华侨来蓬实地考察、投资兴业。在意大利西西里岛,代表团参观了全球最大的旅游度假连锁集团——地中海俱乐部,就在蓬建设度假营地、在欧洲开展旅游业务等方面进行了洽谈,取得良好效果。

    在法国,代表团首先访问了世界七大葡萄酒海岸之一的波尔多,参观了世界闻名的拉菲罗斯柴尔德集团、葡萄酒贸易中心、金玫瑰酒庄以及波尔多葡萄酒之城——红酒博物馆等,与拉菲酒庄就葡萄酒产业合作发展进行座谈,有力推动了拉菲—蓬莱酒庄建设;同时,代表团还与波尔多红酒博物馆达成来蓬合作投资葡萄酒博物馆的意向。在巴黎,代表团拜访了欧洲最大的度假旅游集团——璞蔚旅游集团总部及其下属的度假村项目,杨原田书记详细介绍了蓬莱的旅游资源和发展前景,并邀请璞蔚集团负责人来蓬投资拓展旅游业务。在巴黎举办的两场蓬莱城市推介会上,我市邀请了法国马桑市市长、中国驻法大使参赞、法国信息科学与工程协会会长、新华社巴黎办事处主任、法国华人进出口商会会长等知名人士20多名,宣传推介我市优越的投资环境,进一步提高了我市在当地的政界、商界、侨界和学术界的影响力。在法国访问期间,代表团还与利雄集团签订了投资3000万美元的蓬莱葡萄酒文化展览综合中心项目。

    在欧期间,我市共举办投资环境推介会6次,拜访各类企业、驻欧洲华人商会和知名机构20多个,拜会国内外知名人士60多人,掌握各类投资和人才信息12个,签订投资合作协议2份、友好城市意向书1份,在多个领域取得了丰硕成果

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn