民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>部门动态
蓬莱:提升交通环境 巩固创城成果

2016-10-14 10:00:22

来源:  



  水母·蓬莱新闻网 10月14日讯(记者 杨浩 通讯员 张永刚 潘佳)为提高全民文明交通素质,提升城市文明水平和社会文明程度,保障市区道路交通环境稳步改善和提升,进一步巩固创城成果,连日来,市公安局交警大队积极部署警力,加大了对城区机动车乱停乱放、行人闯红灯等常见交通违法行为的整治力度。

市公安交警大队采取有效措施,围绕城区交通违法的重点时段、路段和交通乱点、难点,完善勤务机制,优化交通组织,强化顽症攻坚,狠抓疏堵保畅工作落实,全力推进城区道路交通管理水平的提升。

  大力整治非机动车。针对非机动车“难管”的情况,该大队采取“承包路口、集中劝导”的模式加强管理,每天早中晚三个高峰期,加强对非机动车越线停车、侵占机动车道、乱穿乱行等违法行为进行劝阻。

  强化停车秩序管理。他们开展停车秩序集中整治行动,对违法停放的车辆,采用电子警察拍摄、拖移等手段,加大巡管和查纠力度,对影响交通通行的车辆,警车巡逻喊话、路面执勤人员劝阻,对不听劝告的违法车辆,及时进行拖离,提高乱停违法打击力度,让乱停车辆不能停、不敢停。

  充分联合志愿者,劝导行人闯红灯行为。为了从源头上杜绝或减少行人闯红灯现象的发生,该大队积极组织宣传民警走进企事业单位,开展交通安全教育讲座,使群众的交通安全意识逐步提高,公共交通安全观念逐步增强。同时,在城区主要路口的LED大屏幕上滚动播出交通安全宣传标语,提醒广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,并充分借助志愿者的力量,在城区重点路口、路段积极劝导行人及非机动车辆,杜绝其闯红灯、压线等不文明行为的发生,共同营造一个良好、文明、畅通的道路交通环境。

蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn