民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>头条新闻
深化生态立市  打造美丽蓬莱

2016-10-12 09:15:19

来源:  



  水母·蓬莱新闻网 10月12日讯(记者 王静 辛宁)10日,省环保厅副厅长葛为砚带领国家生态市考核验收组来我市进行国家生态市建设工作考核验收。当日上午,考核验收组对我市海市公园、碧海污水处理厂、平山河湿地公园、北沟镇污水处理厂等地进行了现场检查,查阅了相关档案资料。并于当日下午召开蓬莱市国家生态市建设工作汇报暨反馈会,我市顺利通过国家生态市创建考核验收。烟台市环境保护局局长姜青山,我市市委副书记、市长杨升岩,市人大常委会副主任慕庆和,市政府副市长吴明光,市政府副市长孙传武,市政协副主席宋霞出席会议。

  在汇报会上,与会人员观看了我市国家生态市创建工作专题片。杨升岩代表市委、市政府汇报了我市创建国家生态市的工作情况。杨升岩指出,近年来蓬莱市始终坚持经济建设与生态保护并重,持续实施生态立市战略,实现了经济发展与环境保护的有机结合。蓬莱市从完善和健全机制入手,抓领导、抓投入、抓宣传、抓督导,形成了务实管用的制度体系,为创建工作提供了组织保障;集中全市力量,重点实施了“碧水、蓝天、洁净、宁静”四大工程,城市整体环境质量得到全面提升;通过积极开展绿色创建、造林绿化工程,大力发展生态农业,美化了人居环境和丰富了生态内涵,打造了“生态蓬莱”品牌;完善环境监督体系,强化建设项目管理,严格执法监管,形成了以生态建设促经济发展,以环境保护促社会和谐,以经济发展促生态环境保护的互动互促良好局面。

  在反馈会上,省环保厅生态处副调研员王琳代表考核验收组向我市反馈了评估意见,充分肯定了我市取得的成绩,同意我市通过国家生态市创建考核验收,并对下步工作提出了意见建议。

  省环保厅副厅长葛为砚代表评估组对我市创建工作给予了高度评价和充分肯定,并祝贺我市成功通过国家生态市考核验收。他指出,通过考核验收蓬莱市国家生态市创建工作,全方位体现出了蓬莱经济发展、社会治理和民生工程的阶段性成果,希望蓬莱市能够立足生态优势,进一步加强生态文明建设,巩固创建成果,争创示范样板,引领蓬莱生态文明实现跨越发展。

  烟台市环保局局长姜青山在讲话中,对我市顺利通过国家生态市创建考核验收表示热烈祝贺,下步烟台市环保局将与蓬莱市一起,与烟台各县市区采取更加有效的措施,全面做好环境保护各项工作,加快生态文明建设步伐。

  最后,杨升岩作了表态发言。他指出,蓬莱市将以这次国家生态市考核验收为契机,在不断巩固和扩大已有创建成果的基础上,持续深入实施“生态立市”战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面推动绿色发展,加大环境治理力度,筑牢生态安全屏障,促进人与自然和谐共生,推动全市环境保护和生态建设迈上新台阶,使生态成为蓬莱更加响亮的城市名片。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn