民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>部门动态
经济开发区、市外侨办:黄金周里“捞金忙”

2016-10-09 09:07:09

来源:  



水母·蓬莱新闻网 10月9日讯(记者 王冬梅 王小静 通讯员 宋伟 王世方 冯磊 张雯雯

把重点项目抓在手里,落在实处

  “双招双引工作是压倒一切的首要工作,必须全力以赴,全速推进,不折不扣抓紧抓实,只有把项目扎扎实实地放在心上,抓在手里,才能把工作踏踏实实地落在实处,取得实效。”经济开发区工委书记、管委主任李强的话不多,但句句切中要害,掷地有声。这个黄金周,对于经济开发区一班人来说,与以往区别的是,随着各个项目洽谈、落地速度的加快,他们的节奏更快了,加班更多了。

  一本厚厚的笔记本,详细记录着管委一班人繁忙的行程和注意的事项:10月1日下午,陕西必康制药集团控股有限公司董事长李宗松一行9人来蓬,全面考察经济开发区投资环境,实地参观泰生小镇、蓬莱港,李强书记和经济开发区管委副主任高景军接待,需要注意的是做好前期产业链的对接;10月2日下午,李强书记与市教体局局长车军一起,拜访沈阳盛京教育书店有限责任公司经理刘国明先生,就其在智慧教育建设方面进行深入的探讨、沟通和交流;10月3日上午,李强书记拜访辽宁居安时代手机广场董事长王慧玲女士,就其在蓬莱设立投资公司事宜进行深入沟通;10月3日下午,拜访沈阳辉煌机电成套设备有限责任公司经理王文彬,就其在蓬莱建设分公司事宜进行沟通;10月4日管委副主任高景军在京鲁渔业王轰董事长的引荐下接待了来自的泰国投资商,洽谈了新型太阳能渔业养殖基地项目······

  不管是“走出去”,还是“请进来”,李强书记关注的,是项目体量、质量和定位,是项目能够实实在在地给蓬莱带来什么,连续数日走南闯北昼夜兼程,“外面的活”有条不紊地推进,“家里的活”一点没有耽误。假日期间,作为我市重点工程之一,蓬莱海上风电研发检测基地项目正在紧锣密鼓地加速度推进,他们积极协助山东电力工程咨询院、新泰东方地质钻探,进行1号机位基础范围内的海区养殖户、村集体的协调工作,确保详勘顺利进行。除此之外,涉及东海热电LNG项目、欢乐海岸水世界项目、蓬莱港煤粉项目等一系列项目评审的各种资料需要积极准备,各个项目的征迁需要加速推进,各相关科室从节前开始加班加点,一直到黄金周结束,他们几乎没有休息,至于有关具体落实措施,对于这个有情怀、有担当的新锐团队来说,那就是到大海边督察项目,到工地上实地踏访,与项目方沟通再沟通,把工作做得细致再细致!

让重要资源变成机遇,落地生根

  在各科局加速推进的同时,作为对外开放的重要部门,市外侨办也在为“双招双引”全力以赴。

  黄金周期间,经市外侨办、北沟镇政府邀请,中国侨商会、山东省侨商会一行20余人抵达蓬莱,参加“2016侨商侨领蓬莱行”活动,考察我市投资环境和项目对接洽谈。

  在蓬期间,侨商会一行实地考察了北沟镇化工新材料聚集区、诺康药业有限公司、泰生小镇、文成欧洲风情城堡等园区和企业,并在八仙居宾馆举行了侨商侨领蓬莱恳谈会。恳谈会上,市外侨办、北沟镇、招商局等负责人分别就我市投资创业环境、创建国家级侨梦苑的进展情况等向客人作了详细推介。各位来宾对我市投资环境和“双招双引”活动给予充分肯定,表示下一步将加大与蓬莱招商部门、相关园区、企业等联系沟通力度,加强双方的合作,为蓬莱招商引资推介更多项目。

  此次侨商侨领蓬莱行活动,由于双方提前沟通和准备充分,成果非常喜人。活动中,山东省侨商协会与北沟镇人民政府签订了投资合作框架协议,双方将在共建侨商产业园等方面开展长期深入合作。文成欧洲风情城堡被山东省侨商协会授予“山东侨商之家”称号,文成公司董事长李文成被选为山东侨商协会副会长;侨商会常务副会长孙奎府与外侨办达成合作共识,将为我市与南非建立友好城市搭桥,帮助推动蓬莱的葡萄酒产业发展,并推荐了1个农业合作项目。赵建峰副会长表示将在文化产业方面向蓬莱倾斜,并当场表示将捐助30个蓬莱困难学生。

 

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn