民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>部门动态
蓬莱市地税局启动“散”“慢”问题专项整治

2016-09-18 08:38:10

来源:  



  

水母网9月18日讯

(记者 王冬梅 王小静 通讯员 谢佳岑)服务对象上门,您还能漫不经心散漫应对吗?各个科室之间需要配合,您还能互相推诿、敷衍塞责吗?今后,这些问题将坚决杜绝!近日,蓬莱市地税局立足自身实际,从“四查四看”入手,认真组织开展“散”“慢”问题专项整治,积极向“散”“慢”者开刀,向作风漂浮者亮剑,保障作风真转变,效率大提升。

  一查工作纪律,看是否存在脱岗、空岗、串岗等现象。严格落实每天早、中、晚上下班签到、签退制度,每月进行通报情况,并与个人绩效考核挂钩;监察室不定期检查上班期间工作纪律情况,发现上班脱岗、空岗、串岗,着装不规范、浏览外网等与工作无关事项的,进行全局通报,并按相关制度问责;对办税服务厅窗口工作人员推行大国礼仪培训。通过优化办公环境、运用文明用语、注重礼仪形象等细节,展示地税干部的良好精神面貌。

  二查工作作风,看是否存在工作马虎、敷衍塞责等现象。着重自查机关干部是否存在“做一天和尚撞一天钟”、“多一事不如少一事”的现象;工作是否相互推诿扯皮,政策执行、落实是否到位;有无在岗不在状态,在位不谋公事,上班为下班做准备,上班懒洋洋,下班喜洋洋的现象。一经发现,立即由分管领导对该同志进行谈话纠错。

  三查工作效率,看是否存在不作为、慢作为、假作为等现象。着重自查工作上是否散漫拖沓,做事情慢半拍;平时对业务情况是否熟悉,见困难就缩,见问题就推,见矛盾就躲,瞻前顾后,拈轻怕重,不敢担当负责;自查对上级对口科室或局领导安排的工作是否推诿、拖沓,不按规定时限办理,小问题延误成大问题。为强化责任担当,在严格执行岗位责任制的基础上,实行“工作清单”管理模式,把每项工作任务具体到责任单位和责任人,强化督查,做到人员、时间、责任三落实,保障各项任务高效率完成。

  四查服务态度,看是否存在应付了事,“冷、冲、横、硬”等现象。通过查服务态度,加大问责力度,定期开展明查暗访和专项督导,查首问责任制落实情况、查纳税服务中心办税情况、查重点税源企业服务情况、查小微企业和高新技术企业优惠政策执行情况,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象的发生。同时,为提高服务质效,采取问卷调查、下企业咨询等方式,广泛征求纳税人和社会各界对地税部门的意见和建议,并分类整理,及时改进,促进服务水平大提升,树立地税部门良好形象。

蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn