民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>家装动态
装修史上最全的装修攻略之摆设配饰篇!

2016-08-23 15:38:41

来源:  



家居配饰

  通过消化、延续硬装的设计理念,进行空间的二度陈设,对灯具、饰品、地毯、挂画、花艺、植物等可移动的物品进行色彩、款式、空间比例等的整体搭配,形成一个新的理念,营造出独特的生活情调。

 美学布置原则

  统一性

  家居装饰讲究的是搭配与和谐,各种配饰的款式、色彩、质地等应统一在相似的基调中。例如,家具款式是简约风格的,窗帘花形则不宜过于复杂。

  平衡稳定性

  摆设家居饰品不一定要对称,但须有一定平衡感,不能一边是空荡荡的,而另一边是堆满的,且顶棚颜色应浅于地面。

对称性

  过于对称的布置给人一种平淡呆板的视觉印象,因此可以在基本对称的基础上,产生局部的不对称变化,使空间具有一定的动感。

  节律性

  有规律的变化,如反复和层次,给人流动感和活力感,特别是在复式和别墅的布置设计中,要贯彻这一原则。

 注意事项

  1、配饰元素的组合摆放要充分考虑到元素之间的关系以及主人的生活习惯。

 2、按前小后大的原则摆放饰品,层次分明,能突出每个饰品的特色,避免视觉上出现不协调感。

  3、在光源比较强的位置,可以放置表面反光弱的工艺品,比如木制品,无釉的陶艺等等;在光源比较弱的位置,可以放置一些表面光滑的工艺品,形成互补。

 4、摆设配饰要注重细节,一件小饰品也能起到意想不到的效果,比如造型独特的烟灰缸,工艺讲究的水杯等等,既是实用品,又是艺术品,往往会成为视觉的焦点,更能体现主人的兴趣和爱好。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn