民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>家装动态
如何在有限空间里变出小花园

2016-08-23 15:15:51

来源:  



窗台花园

  适合家中有飘窗或是大窗台的童鞋。

  花费:300元左右;主要是植物和盆器的费用。

  根据窗台大小,选择合适大小的植物,以及与之配套的盆器。不宜过多过大。盆器形状及颜色,应与家中装修风格相匹配。

悬挂式、盆栽组合抑或摆放单一花盒均可,原则是简单即美

  PS:尽量避开卧室窗户,适合放在卧室的植物相对有限。

空中花园

  宜在有宽大空间的书房或厨房内实施。

  花费:400元左右,悬挂式盆器从10元至百元不等

  选择与空间大小相宜的悬挂式盆器,确保安全悬挂。

  养一些水培植物是极好的。

 空中植物推荐吊兰、铁兰、多肉玉连珠、薄荷、茉莉花等。

  多伦多设计师ryan taylor设计了一款可以种植植物的巴比伦灯。很适合成为家里的有机植物园,或者厨房里面的药草园。其实,无论它放在那里,都可以是迷人的空中花园。

角落花园

  如果简单的花器摆放不能满足你,恰巧家中又无复杂装修,且空间较大,则可在角落里下番功夫。

  花费:1000元左右

  用绳子把两片篱笆(网上有实木的、仿真的)固定在角落里;

  在地上垫一层防水布,然后铺一小块人工草皮,或是青苔,青苔需保持适当湿润;

  将合适大小的木箱放在草皮上,并放入绿植盆栽;无木箱直接放在青苔上亦可。

  在篱笆上装饰一些仿真微景观

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn