民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>家装动态
5大客厅天花板常用材料

2016-08-22 16:04:54

来源:  



  

客厅天花板-石膏板

  天花板材料中的石膏板,是以熟石膏作为主要的原料加入添加剂和纤维制成,石膏板的优势明显具有:质地轻、隔音、隔热、阻燃、容易调整大小形状等优点。但是石膏板也有其不足的地方,石膏板比其它的材料更加的易裂和变形。石膏板在我们家庭天花板装修中运用的比较多。

  

客厅天花板-夹板

  天花板材料中的夹板也被叫作胶合板,胶合板在天花板的装修中使用的非常广泛。胶合板具有的优点是:强度高、弹性好、柔性好、材质轻、耐冲击性强、易加工、绝缘等优势。胶合板在装修过程中可以很轻易的制造出弯曲的、方形的、圆形的等各种各样的样式,可以很容易的满足天花板的各种造型。但胶合板的缺点是容易被白蚁毁坏。

  

客厅天花板-彩绘玻璃

  天花板材料中的彩绘玻璃,这种玻璃材质的材料它的花色多样,图案多变。同时内部还可以安装照明设施,具有很好的透光性。但玻璃这种材料一般在天花板的小部分地方使用和局部的一些造型装饰,彩绘玻璃的装饰一般都会同轻钢龙骨石膏板或胶合板共同来进行装饰。这样会使整个天花板的造型更加的好看,更具有装饰性。

  

客厅天花板-邦尼玻纤

  天花板材料中的邦尼玻纤材质,它具有的优点是:吸音、防潮、防火、防下陷、抗菌、组热、环保等优点。邦尼玻纤的价格经济实惠,表面纹路无方向性,简洁大方。由于邦尼玻纤材质的这些特点,在现在的天花板装饰中得到了越来越对的运用。邦尼玻纤材质的市场潜力非常的巨大。

  

客厅天花板-pvc

  天花板材料中的pvc材质,它在我们天花板的装修中也有所运用,但使用的范围小。pvc材质的优势是价格便宜、施工方便。它的不足之处就是它的造型功能弱,使用寿命短。在我们的日常家庭天花板的装饰中极少使用到。天花板材料还有很多,希望以上所述对大家有所帮助。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn