民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>家装动态
厨房经验,这些只有会做饭的人才明白

2016-08-21 14:59:27

来源:  



厨房经验,这些只有会做饭的人才明白

  新手在装修厨房时总是会出现各种各样的问题,那就来看看前任为我们总结的一些厨房经验,这样我们可以少走很多的弯路。

柜门用玻璃的没有必要,橱柜里放得没有啥工艺品,都是油盐酱醋似的杂物露出来很难看,如果非要用,最好带花或磨砂的

  柜体刨花板不能反复上下钉,所以一开始还是用好一点的五金。橱柜门把手最好不要用容易挂衣物的,而且要考虑湿手或油手使用,所以最好选拉手大一些的。橱柜门封边最好用ABS或铝的,比较耐用。橱柜顶柜用处不大,既不能放太沉的,拿取也不是很方便,远不如做一个一通到顶的柜子实用。

 

2、大理石台面最耐用,人造石最不经脏,石英石最贵。

  经常使用的还是大理石台面最合适,嫌冷,可以用面板和瓷砖颜色调整。大理石台面比拉丝台面不容易显划痕。侧吸烟机确实比普通或欧式烟机吸烟效果好

 

3、侧吸烟机虽然要经常擦洗,但确实能够大幅降低风机内吸油。

  侧吸烟机机体和排风管光靠卡子固定是不够的,必须上胶密封。侧吸烟机安装时还是尽量靠近灶具效果为好。

 

4、如果安装普通或欧式烟机,最好在靠灶台的瓷砖部分按装一块不锈钢薄板,这样能够很容易清洗。

  灶台面板还是不锈钢的最实用,什么特氟隆,玻璃的都不行,特别是玻璃的既显脏而且还不好擦洗油腻。灶台和面板间不要打胶,以方便检查。

  中餐需要放置的东西比西餐要多得多,千万不要忘了给米,面,油,杂粮留下放置的空间。

5、如果把消毒柜,烤箱什么的都嵌入到橱柜中,这些电器四周的柜壁最好贴上铝箔纸,要不连四壁也一起烤了,减少橱柜使用寿命。

  操作台正上放一盏小瓦数操作壁灯,非常实用。

  知道了这些装修厨房再也不会走弯路了。

蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn