民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>车市动态
中国汽车出口市场现企稳迹象

2016-08-11 16:10:15

来源:  



2016年上半年中国整车出口35万台,增速同比下降13%,其中2016年一季度同比下降24%,2016年二季度同比下降2%,迄今中国整车出口市场现企稳迹象。

  统计显示,中国汽车出口在2006年时增速约为100%,此后出现了增速持续下滑局面,到2011年下滑到50%左右,至2013年已出现负增长。2016年中国汽车出口开局偏低,自3月开始,呈现了走强向上的态势。

  中国汽车流通协会10日透露,目前中国汽车出口增长的核心市场主要集中在“一带一路”建设沿线国家。印度、越南、菲律宾等市场的表现较好。业内专家称,随着“一带一路”建设的投资逐步落实,未来“海上丝绸之路”的合作进一步深化,再加上亚投行的强大基础建设投资功能,都将带动更多的中国汽车出口。

  但专家也提醒,中国汽车出口的风险和压力犹存,目前中国汽车出口尚未从谷底回归到可持续增长的轨道,尤其在非洲、南美洲、东欧等中国汽车出口的传统主力市场中,贸易壁垒等因素导致中国汽车出口仍有下滑。

  专家同时建议,中国汽车要转变增长方式,由简单的产品出口向技术、资本输出转变,积极加快产品结构调整和产业转型升级。

蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn