民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>楼市动态
烟台买房必看:装修房与毛坯房优缺点比较

2016-08-11 15:54:51

来源:  



根据山东省政府办公厅《山东省房地产业转型升级实施方案》,山东将加快转变住房建造模式,推进建筑(住宅)产业现代化。2018年新建高层、小高层住宅淘汰毛坯房。虽然方案颁出已有时日,但购房者对于毛坯、装修房仍有疑虑。那么,装修房与毛坯房到底有哪些优缺点呢?

装修房,顾名思义开发商已经把最基础的地面、墙面、坐便、房门等提前装修好,当然具体标准各家不同,精装、简装之间也是区别颇大。

优点:省心+科学

1、省去毛坯房整体装修的繁琐与辛苦,节省业主时间和精力。99%经历过装修的人,这辈子都不想再装,可见其中的艰辛。现在建材也是年年都涨价,成本自然水涨船高。

2、省心的另一面还体现在你的邻居们也是拎包入住,拆墙挖地之类的大动静近几年大约是不会层出不穷。

3、设计师依据整体楼栋、单元、户型而成的装修方案,相对来说会更加科学,在承重、防水等细节方面考量会更精准。有开发商和验收机构把控,装修质量及造价也有保证。

缺点:千户一面+猫腻多

1、大家的审美水平不同,又都讲求个性,自己的新房还是希望更适合自己。不喜欢的硬件拆了重装,这二次破坏还不如直接买毛坯房。

2、质量问题是装修房业主最头痛的,施工你也看不见、建材你也摸不着,等入住时一切都已晚。如果摊上不诚信的开发商,很多埋在地下、盖在墙里的隐患都可能被掩盖一新。

毛坯房,就是有墙没漆、有地没地板、有下水道没坐便、有门框没门板,由你自由发挥的空白房间。

优点:有个性+售价低

1、装修的设计、施工全由你把握,风格、品味、布局随心所欲。不喜欢的硬件不会有,全程透明、明细了然于心,质量自己把关,至少开发商在这方面是坑不着你的。

2、装修房的售价自然要把相应成本算进去,买毛坯房相对便宜一些是肯定的。即使是装修房,在家具、软装等方面也一样要花钱,自己装修则在硬件上能更好把控。

缺点:劳心劳力+易吃亏

1、自己装修,不骗你半年时间搭进去是最少的;而且你要花费大量心思——设计构想、选择施工公司、谈判签合同、买建材、监督细节、选购家具和家居用品、进场放风...呵呵哒,不骗你真的身心俱疲。

2、大多数人都是装修的门外汉,结束的时候你或许能成为专家,但过程中常见的偷换建材、私自加钱、质量隐患、搭配矛盾等等,吃亏就是你的学费。

如此说来,不论是装修房还是毛坯房,各有利弊还是要看你自身的需求:有钱没闲、急着住或打算出租的,选择装修房比较适合;有钱有闲要求高、钱不多还算有时间、有心自己装修的,毛坯房自然是首选。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn