民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>楼市动态
一线城市房价上涨预期强烈 商住房市场成投资热点

2016-08-03 09:59:03

来源:  



某地产研究机构1日发布的“2016年7月百城价格指数”显示,深圳、上海和北京的新建商品住宅价格以超过15%的涨幅继续领涨全国。

由于北上深的住宅价格依然奔跑在“快车道”,不少“被限购”的刚需开始转向商住房市场,一些机构和个人投资者也敏锐地嗅到新商机。专家认为,未来商办物业资产证券化将在使投资者获得可观回报的同时,协助商业地产去库存。

中原地产数据显示,今年上半年,北京商住房销量频刷新高。其中,4月份商住房销售占比超过当月全部住宅成交量的一半以上,通州区的商住成交量更是达到66%。

上海的商住房行情同样火爆:自今年3月底住宅限购政策升级以来,上海商住房交易市场持续活跃,4至6月成交面积达67.68万平方米、共计11606套,比去年同期分别增长148.5%和132.7%;商住房占全部商品住宅成交的比重高达44%,远高于去年同期的15%。

上海中原地产高级研究员龚敏表示,一线城市商住房销量之所以如此火爆,主要是因为住宅长期限购以及“限购令”可能进一步升级的预期所致。

今年5月,北京市通州区将商务型公寓纳入限购范围;上海银监局日前则表示,将加强房地产信贷风险防控。记者调查发现,多数在沪工作的外来人口存在购房需求,“沪九条”实施后,由于未达到最低5年的社保缴纳年限,他们不得不转向尚未限购的商住房。此外,由于市场对上海房价上涨的预期仍较强烈,购买商住用房的群体除了非沪籍刚需群体外,也包含了部分本地投资客。

在上海工作的杨先生最近卖掉了一套厦门老家的房产,准备在上海购置一套酒店式公寓。他对记者表示,在上海每个月5000多元的房租让我倍感压力,因此我决定把厦门的房子卖掉,在上海置换一套商住房。

业内人士认为,在住宅限购不放松的情况下,一线城市商住房销售未来仍将呈现量价齐升。中原地产数据显示,今年4至6月,上海商住房成交均价同比增长17.7%,远高于同期商品住宅的增幅10.9%。

商住房量价的快速攀升,让一些专注于“城市更新”项目的房地产基金嗅到了市场机遇。商业地产私募股权基金高和资本董事长苏鑫表示,当前,一线城市核心区域的高端公寓面临产品结构换代,高和投资收购商业物业进行升级改造,再以旗下基金自持运营获取回报。据悉,目前高和资本在北京、上海核心区域的投资总额已超过240亿元。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn