民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>车市动态
动力电池企业公布业绩预告 多家利润增长

2016-07-26 09:37:28

来源:  



最近,不少动力电池企业纷纷公布了半年度业绩预告,南都电源、亿纬锂能、欣旺达、成飞集成、天齐锂业等一批企业均实现利润增长。

  南都电源:锂电业务大增长,公司利润大丰收

  浙江南都电源动力股份有限公司(以下简称“南都电源”)日前发布2016年半年度业绩预告,预告显示,今年上半年南都电源归属于上市公司股东的净利润相比之去年同期增长80%~110%,预计盈利为14,460.69万元~16,870.81万元。南都电源表示,由于今年的新能源车用动力锂离子电池业务比去年同期实现较大增长,以及其控股子公司华铂科技自去年7月份开始纳入合并报表范围,使得公司的本期利润相比上年同期有较大增长。

  亿纬锂能:产能按预计形成,锂原电池业务稳定增长

  惠州亿纬锂能股份有限公司(以下简称“亿纬锂能”)凭借着产品质量和产能规模的优势,其锂原电池的应用领域、市场份额和盈利能力都得到逐步提升,公司的动力电池产能按照预期形成,逐步实现销售,最终实现了锂原电池业务的稳定增长。根据预告显示,亿纬锂能归属于上市公司股东的净利润比去年同期增长40%~50%,公司预计盈利为8,637.03万元~9,253.97万元。

  欣旺达:业务规模持续发展,主营业务收入增加

  欣旺达电子股份有限公司(以下简称“欣旺达”)在2016年上半年业务规模持续发展,经营计划有序进行,半年度主营业务收入有所增加。欣旺达于11日发布了2016 年半年度业绩预告,从预告我们可以得知,欣旺达归属于上市公司股东的净利润较2015年同期上升35%~65%,公司将实现盈利13,151.35 万元~16,073.87万元。同时,欣旺达表示2016年半年度非经常性损益影响公司利润约为900万元左右。

  成飞集成:研发项目推迟,盈利大幅提升

  四川成飞集成科技股份有限公司(以下简称“成飞集成”)早在《2016 年第一季度报告全文》中就已经对2016年半年度业绩进行了预告,预计公司2016年1-6月归属于上市公司股东的净利润约为1,742万元~3,023万元,较上年同期变动-32%~18%。但是由于成飞集成子公司中航锂电研发项目进度与原计划有差异,原预计上半年将发生的部分研发费用推迟至下半年发生,使得公司上半年管理费用比预计发生额大幅度减少,盈利也相应增加。根据这次预告我们可以看出,成飞集成归属于上市公司股东的净利润比之去年同期将上升75%~125%,公司净利润可提高到4,483.1万元~5,764.1万元。

  天齐锂业:锂电产品价格上涨,公司利润增加十多倍

  天齐锂业股份有限公司(以下简称“天齐锂业”)表示,由于第二季度锂产品价格上涨幅度超过原预计,进而导致毛利额较原预计数有所增加,最终盈利也相应提高。最终天齐锂业归属于上市公司股东的净利润约为72,000~75,000万元,同上年同期相比较提升了十多倍,具体数值为1,657.10% ~1,730.31%。

  新宙邦:锂电产品产销两旺,销售订单大幅增长

  深圳新宙邦科技股份有限公司(以下简称“新宙邦”)近期传来喜讯,锂离子电池电解液及化学品受益于国内新能源汽车市场的迅猛增长出现产销两旺的局面,销售订单大幅增长,推动了公司营业收入和利润规模较快增长。同时新宙邦表示,上年同期其子公司海斯福从6月开始并入合并报表,今年上半年海斯福经营数据并入公司报表对公司业绩有较大提升。因此最后新宙邦归属于上市公司股东的净利润同上年同期相比较增加190% ~210%,预计盈利为11,904.53万元~12,725.53万元。

  鹏辉能源:预计利润较去年同期上升30% ~60%

  广州鹏辉能源科技股份有限公司(以下简称“鹏辉能源”)近期发布2016 年半年度业绩预告,从预告我们可以看出,鹏辉能源归属于上市公司股东的净利润为3997.64万元~4920.18万元,较去年同期上升30% ~60%。鹏辉能源表示预计2016 年半年度非经常性损益对公司净利润的影响金额在300万到600万元之间。

  科泰电源:“福祸”双至,预计业绩基本持平

  在2016上半年,上海科泰电源股份有限公司(以下简称“科泰电源”)加强营销市场拓展,主营业务销售订单执行情况良好,母公司营业收入与毛利率较上年同期均有较大幅度增长。但是另一方面由于其控股子公司阶段业绩的实现受到行业政策等宏观环境的一定影响,预计归属上市公司股东的净利润与上年同期相比基本持平。科泰电源预计归属于上市公司股东的净利润为1,373.51万元~1,678.73万元,较去年同期相比情况为-10%~10%。

  特别提示,以上业绩预告均由相对应的公司发布,未经过注册会计师审计。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn