民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>楼市动态
中国土豪“爆买”日本传统旅馆

2016-07-20 14:52:32

来源:  



韩媒称,中国人正在经营日本山梨县笛吹市的一家旅馆(日本传统旅馆)。3年前,日本人社长因经营困难而关闭了旅馆,去年被一位中国企业家收购后重新开业。此后旅馆的主要顾客不是日本人,变成了中国人。

据韩国《朝鲜日报》7月11日报道,当夜幕降临,双手拎着大包小包的中国游客就挤满了这间旅馆的大厅。大部分旅馆服务员也是中国人,室内张贴着中文的介绍,让人错以为来到了某个中国酒店。

报道称,最近,随着前往日本的中国游客日益增加,越来越多的中国资本希望收购作为日本传统文化之一的旅馆。随着中国人旅游的模式开始由大城市购物转为地方温泉或文化遗产,中国房地产投资商们干脆开始收购日本的传统旅馆。住客大部分是中国游客。在以温泉而著名的笛吹市,像山吹旅馆一样最近1年间转给中国人持有的旅馆和温泉酒店就多达6家。

韩国房地产研究机构都市未来综合研究所表示:“虽然尚未准确统计日本全国被中国资本收购的旅馆规模,但其中大部分是中国人购买的。”

报道称,随着对旅馆等住宿设施的投资越来越活跃,中国房地产资本家们正在成为日本的“土豪”。


责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn