民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>楼市动态
国家发改委:下半年一二线城市加大住房供应

2016-07-18 10:50:03

来源:  



国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会,透露下半年对楼市的调控将更注重因城施策,防止房价持续过快上涨。

总体上看,当前房地产市场调控的主基调是去库存。下半年,针对市场分化的情况,有关部门将更注重分类施策、因城施策,促进市场平稳发展。对一线及部分二线城市,密切关注其库存下降情况,加大住房供应,合理引导住房消费,防止房价持续过快上涨;对三、四线等商品房库存较大的城市,根据当地市场情况,采取有效措施,化解房地产库存。同时,以满足居民合理住房需求为目标,以解决城镇新居民住房需求为主要出发点,构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系,以建立购租并举的住房制度为主要方向,深化住房制度改革。

在去库存方面,今年加大了棚户区改造货币化安置力度。今年1—5月棚改货币化安置101.6万户,占今年棚改开工量的36%,比去年同期高出20.3个百分点,比去年全年高出6个百分点。

此外,关于价格举报和处置情况,发改委方面透露,下一步将在组织药品价格、涉企收费检查的同时,适时部署开展停车收费、物业收费的重点检查。

另外,针对英国脱欧对中国的影响问题,发改委方面表示,英国脱欧在经济领域引发了世界金融市场和商品市场的波动,这些影响随着时间进展正逐步得到消化,后续变化和影响还有待观察。由于中国经济已深度融入世界经济,在这一背景下,政府部门会对此认真研究、密切关注。


责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn