民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>楼市动态
青岛首套房认定出新政——首套房认定标准放松

2016-07-10 11:10:13

来源:  


 中国蓬莱网综合消息  据《每日经济新闻》报道,日前,青岛市国土资源和房屋管理局在其网站公布《关于完善保障性住房和市场多层次需求住房建设体系的意见》(青土资房发[2014]495号,以下简称《意见》)指出,对居民家庭购买首套住房,在首付款比例、贷款利率等方面给予优惠,出售唯一住房又新购住房的居民家庭,偿清原购房贷款后,再次申请住房贷款的,按首套房贷认定。
  对于此次青岛的首套房认定新政,科威国际不动产青岛区域总经理孙杰接受采访时表示,按照以前的规定,“即使卖了再买也按二套 (认定)”,而今对首套房认定趋向宽松,但未来首套房利率优惠多少,还要等细则。
  《意见》要求,青岛各商业银行要增加住房开发贷款供应,并向商业银行总行积极争取开发贷款额度,优先保障普通商品住房开发项目合理资金需求,进一步提高开发贷款授信审批效率。对达到授信条件的开发贷款,要及时发放。
  “由‘认房又认贷’变为‘认房不认贷’后,名下无房但有贷款记录的首次置业者,以及‘卖一换一’的改善人群将会享受首套购房优惠,对市场影响较大。”地产市场研究员告诉记者,目前二手房市场上改善性需求占比约为40%,其中至少有八成属于卖一买一的置换需求,约占32%。这一标准的改变将促使部分资金不充裕的换房需求积极入市。
  今年7月31日,青岛市国土资源局和房屋管理局官方微博 “青岛房地”发布消息,宣布部分放宽限购,9月1日再次宣布,放开市南区、市北区、李沧区、崂山区套型面积在144平方米以下住房的限购政策,由此,青岛房地产限购政策全面松绑。   

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn