民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>小记者
《今日蓬莱》小记者暨中小学生内蒙古夏令营精彩回放

2016-07-10 10:56:17

来源:  



独自背着行囊,告别熟悉的城市,离开一直以来关爱、照顾自己的父母,独自跟随不熟悉的夏令营营员们组成小团体,一起奔赴向往已久的大自然。在这6天5晚的内蒙古夏令营中,既锻炼了孩子们的自理、自立能力,又磨炼了孩子们的坚强意志;让孩子们学习了解到了蒙古族的历史、蒙古族的文化;体验了在草原上大口喝茶,大块吃肉,大声唱歌的自然爽快;在沙漠中聆听到神奇响沙,看到壮观的沙卷风,探索了沙漠奥秘,品味沙漠百年的神奇……
  7月24日对于这一天赴内蒙古开展夏令营活动的孩子们来说意义非凡。因为这一天,让第一次离开爸爸妈妈,独立外出的孩子们相聚在了一起,组成了和睦的“大家庭”。此次夏令营不仅让孩子们彼此之间相互帮助、相互包容,还开拓了孩子们视野、增长了见识、学到了书本上没有的知识,学会了与他人合作、提高了自身的素质修养。
  在导游的带领下,孩子们参观了内蒙古博物院、清康熙帝第四女恪靖公主的府第——清和硕·恪靖公主府。内蒙古博物院是全国少数民族最早建立的博物院,院内藏品达十万余件,有内蒙古古生物化石标本,还有众多蒙古族历史文物、民族文物、航天科技。参观内蒙古博物院,让孩子们充分了解了内蒙古的发展历史和蒙古族的由来及发展史以及对民族风情、自然风貌有了一个初步的认识了解。清和硕·恪靖公主府,让孩子们感受到康乾盛世时,皇亲国戚的生活环境;欣赏雕梁画柱的清朝建筑,让孩子们了解木质建筑的魅力。
  在美丽的希拉穆仁大草原上,孩子们体验了草原特有的风情,看到了草原的辽阔壮丽、感受到了蒙古民族的热情豪迈,眼界也变得无比宽广,蓝天、白云、绿草、洁白的羊群,自由的马儿,让心灵放飞,将孩子们带入了一个童话般的世界。
  在沙漠徒步探宝中孩子们感受千里之行始于足下的坚持,锻炼孩子们坚韧不拔的意志,在坚持不懈的努力下,完成探宝的成就感与对自我的肯定, 提高孩子们面对挫折困难的耐受力,在今后的学习与生活中乘风破浪,勇往直前。
  不知不觉,在愉快的氛围中内蒙古夏令营之旅就这样结束了,孩子们纷纷表示,既开阔了眼界又学到了知识,这些知识将是他们最宝贵的财富。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn