民意通旅游财经 水母网> 蓬莱新闻网>小记者
蓬莱小记者岗上当“交警”

2016-07-03 09:27:16

来源:  


威风凛凛的交警,每天都是怎样工作?当下各种交规,你了解多少?8月17日,《今日蓬莱》本地三日夏令营营员走进交警大队亲身体验交警指挥工作,在寓教于乐的活动中学到了来自这一社会角色的知识,给充实、丰富的夏令营增添亮丽一笔。
现场学,参观更要体验
  早上8点半,营员们来到交警大队时,交警一中队的交警们已列队在院内等候。营员们一进大门,立即听到了整齐有力的鼓掌声,随后,一个标准的敬礼,让营员们感受到了别样的礼遇,于是,大家回报以热情的掌声。营员站好队后,交警们开始为大家展示警棍操和交警手势操。看到虎虎生威的警棍、威严齐整的动作,营员们个个露出惊叹的表情,纷纷掏出手机、相机拍照留念。“叔叔们做得真整齐呀,得练多久才练成这样啊?”听到营员们这样问,交警一中队队长赵承刚告诉大家,交警们常年坚持练习,确保每个动作都标准到位。随后,营员们也列队操练起来,一板一眼学习交警示范的每一个动作。十几分钟后,营员们就学会了直行、停止、左右转弯等基本动作。学完手势操,交警们给大家展示警车及单警装备。骑上威武的警车,亲手使用着多功能匕首、警棍等装备,感觉威风极了!“多功能匕首最后意思了,可以切玻璃,还可以打弹弓,真有趣!”营员李蕴凡开心地说。
  随后,营员们来到交警指挥中心大厅参观。看到监控大屏幕上不断变换的视频,大家立即被吸引住了。在讲解员的指引下,大家辨认出了不同的路段,并现场观看了摄像头抓拍的各种违章画面。压线、开车不系安全带、开车打手机、闯红灯……每个即时的画面就像生动的“实景课堂”,让大家印象深刻,对交通法规的认识也更深了一层。“今后我要提醒家长,开车一定要守规则,不要出现这些问题。”营员们深有感触地说。
当交警,登上岗台指挥
  上午10点半,交警要带营员们到指挥岗上实地体验,6名孩子自告奋勇。在钟楼东路的一处交通指挥岗,他们在交警的带领下,在红绿灯路口观察着各种行为,看到闯红灯的行人、停车压线的车辆,就鼓足勇气上前规劝。行人、司机们看到孩子们认真的样子,纷纷露出赞许的笑容,而违章的人,也自觉地纠正行为,这让营员们信息倍增。
  在十字路口中心的指挥岗上,营员辛佳树当了一回最“抢眼”的“小交警”。只见他头戴警帽、身穿反光马甲,在交警的带领下认真做着指挥动作,吸引了所有人的目光。体验结束后,辛佳树抑制不住兴奋的心情:“太威风、太神气了,所有的车辆行人都得听我指挥!不过,也感到交警的工作很辛苦!”大热天执勤,该需要怎样的毅力来坚持?想到这里,辛佳树拿出一瓶水,满怀敬意地递给身边的交警,或许,用这种方式,才能表达他此刻的心情。 
  午餐时间,在交警大队的食堂,家中的“小皇帝”、“小公主”们自己打饭、自己收碗筷,展现出了难能可贵的自觉、自律。午餐过程中,大家还跟交警叔叔、阿姨们进行了交流,对这一行业有了更深的认知。
  下午1点,营员们满载收获,恋恋不舍地告别交警叔叔、阿姨,向夏令营的下一站进发。

责任编辑:蓬莱新闻网

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn